本文へ移動

いぶりがっこと山菜の炒め物

旬の山菜を使い、季節の味覚を楽しむ
山菜全般に合う絶妙な味わいと、歯ごたえが嬉しい!

材料(1人前)

いぶりがっこ
30g
山菜(アイコ)
50g
サラダ油
適量
薄口醤油
適量

少々

作り方

  1. 生の山菜(アイコ)は湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
  2. いぶりがっこは薄切りにして水に約20分さらす。
  3. フライパンに油をしき山菜・いぶりがっこを入れて炒める。
  4. 薄口醤油と塩で味付けして出来上がり。
(有)奥州食品
〒019-2521
秋田県大仙市協和稲沢字稲沢16
TEL.018-894-2455
FAX.018-894-2465

※お問い合わせ等は、お電話でも承ります。
TOPへ戻る