お惣菜感覚で、おかずの一品に最適
旬のせりを使った、彩り味わう和のひと品!
旬のせりを使った、彩り味わう和のひと品!
材料(4人前)
いぶりがっこ | 適量 |
せり | 500g |
油揚げ | 1枚 |
糸こんにゃく | 1袋 |
砂糖 | 50g |
みりん | 20cc |
塩 | 少々 |
出し汁 | 30cc |
醤油 | 少々 |
水 | 200cc |
作り方
- 油揚げは油抜きし、千切りにする。
- 糸こんにゃくは茹でてから刻んでおく。
- 鍋に1・2の材料、出し汁、みりん、砂糖、塩、醤油、水を入れて煮立てた後、冷ましておく。
- せりは色良く茹でて、3cm位に切る。
- いぶりがっこは薄切りにする。
- 3の材料が冷めたら4・5を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。